アイシングクッキーとは

 

粉砂糖と卵白で作るロイヤルアイシング

を使って、焼いたクッキーの表面に

お絵描きやデコレーションしたクッキーのことです。(アレルギー対応のロイヤルアイシングの作り方も教えます!)

 

 

まだまだ アイシングクッキーと言っても認知度が低く。

 

コチラのHPに来ていただいた方は 

女子力高い!!!(≧▽≦)

 アイシングクッキーは買うもの!という人がほとんどですが、作りたい!と思う人はかなり女子力!自分で作る

アイシングクッキーは新鮮で出来上がりはもちろん!美味しくて喜ばれます

 

しっかり乾燥すれば表面がカッチリ固まって日持ちもしますのでプレゼントに便利です!

(参考に乗せた写真ですが、このアイシングクッキーはものすごく簡単に作れます!

 

他とはちょっと違うクッキー

華やかさと見た目をキープしつつ、おいしさにこだわりを持ちました。

 

アイシングクッキー = 甘すぎるし硬くて美味しくない!

 

のイメージを覆す為に

 

まずクッキーの試作を50回以上研究し やっと今もレシピにたどり着きました♪

クッキー自体は硬くありません!

クッキーの上に乗せるアイシングを考慮してクッキーは甘くありません!

 

クッキーは壊れやすいですが アイシングをのせることで砂糖が固まり壊れにくくなり

また、美味しく食べれるアイシングクッキーにたどり着きました

 

アイシングクッキーをプレゼントするなら やっぱり美味しくなきゃ!

 

こちらをご覧ください

https://icingcookie.jimdo.com/%E4%BD%9C%E5%93%81%E9%9B%86/